Aumenta il consumo consapevole in Alto Adige
- Dettagli
- Categoria: News TAA
Negli ultimi anni è aumentata la consapevolezza verso un consumo sostenibile. Un'attuale indagine dell'IRE – Istituto di ricerca economica dimostra che i consumatori e le consumatrici altoatesini attribuiscono molta importanza alla regionalità, alla produzione biologica e al commercio equo e solidale. Tali aspetti sono stati oggi, 9 aprile, oggetto di un evento online interattivo. Quasi la metà della popolazione altoatesina conosce i prodotti Fairtrade e percepisce il marchio come un'opportunità per sostenere i produttori economicamente svantaggiati, garantire un compenso equo e buone condizioni di lavoro. La grande maggioranza (86,7 percento) di coloro che dichiarano di conoscere i prodotti del commercio equo e solidale ne ha acquistati negli ultimi tre mesi, il 35,9 percento anche più di tre volte. I prodotti più venduti in questo settore sono il cioccolato, il caffè e le banane, mentre i prodotti non alimentari rivestono minore importanza.