Ristorazione, consumi in calo del 48%
- Dettagli
- Categoria: News TAA
A causa della pandemia i consumi extradomestici per colazioni, pranzi e cene fuori casa sono stimati in calo del 48% a livello nazionale con un drammatico effetto negativo a valanga sull’intera filiera agroalimentare per mancati acquisti di cibi e bevande. Una situazione che colpisce inevitabilmente anche le aziende della nostra regione che rischiano di subire un grave danno economico. A renderlo noto presidente di Coldiretti Tretino Alto Adige Gianluca Barbacovi rispetto al recente sondaggio condotto sul sito www.coldiretti.it su come sono cambiati i comportamenti negli uffici con la risalita dei contagi. Per la ristorazione il crack stimato per l'intero 2021 è di 41 miliardi. A farne le spese circa 330mila tra bar, mense e ristoranti lungo la Penisola ma anche 70mila industrie alimentari e 740mila aziende agricole lungo la filiera impegnate a garantire le forniture per un totale di 3,8 milioni di posti di lavoro.