Nuovo accreditamento per l’organismo di controllo per la certificazione dei vini della Camera di commercio di Bolzano. Il reparto Agricoltura si occupa di due vasti ambiti: controlla la qualità dei vini per l’economia vitivinicola altoatesina e rileva le quantità raccolte e le giacenze nei magazzini per la frutticoltura. In Provincia di Bolzano circa 5mila viticoltori coltivano quasi 5.500 ettari di vitigni. Con il 97 percento di vini DOC, la qualità dei vini coltivati è particolarmente alta. Nel 2020 l'Alto Adige ha prodotto quasi 900.000 tonnellate di mele. Negli ultimi anni il terreno ha prodotto circa la metà della quantità raccolta in Italia e quasi il 10 percento della produzione europea. Nel settore della produzione biologica, le mele altoatesine rappresentano circa un quarto del raccolto europeo.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.