Riaperture, Coldiretti: "Una boccata di ossigeno per la filiera della ristorazione"
- Dettagli
- Categoria: News TAA
“Una boccata di ossigeno per la filiera della ristorazione”. Questo il commento del presidente di Coldiretti Trentino Alto Adige Gianluca Barbacovi nel giorno delle riaperture del servizio al bancone e al chiuso di bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi. “A beneficiarne –continua Barbacovi– è a cascata l’intero sistema agroalimentare con ben oltre un milione di chili di vino e cibi invenduti. Oggi hanno riaperto per il servizio al bancone e al tavolo al chiuso circa 360mila bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi in Italia con l’offerta di posti a sedere che è più che triplicata per accogliere residenti e turisti in arrivo per l’estate. Complessivamente nell’attività di ristorazione – conclude la Coldiretti – sono coinvolte 70mila industrie alimentari e 740mila aziende agricole lungo la filiera per un totale di 3,6 milioni di posti di lavoro".