Che sapore hanno insetti e cactus? E saranno veramente ingredienti che entreranno anche nelle nostre cucine? A "MUSE fuori orario" giovedì 21 luglio si parla del “cibo che non ti aspetti” e di come la scienza e la conoscenza possono aiutarci a fare scelte alimentari più sostenibili. Secondo appuntamento dalle 21 a mezzanotte con la rassegna ideata dal Museo delle scienze di Trento. Un appuntamento dedicato alla sostenibilità alimentare. Tra gli ospiti della serata, lo chef trentino Davide Rizzoli, che dalla terrazza del MUSE proporrà un insolito show cooking a base di grilli, cavallette e tarme, e Ruggero Rollini, comunicatore della scienza e autore per SuperQuark+. Il piano terra del museo si animerà con un salottino in cui dialogare su temi attuali: si parlerà di pesca sostenibile partendo da un dato significativo: solo il 10% delle oltre 700 specie di pesci commestibili presenti nei mari viene commercializzato, ma anche di come fare a meno di packaging e plastica in futuro. Nei corner tematici troveranno spazio anche le ultime ricerche scientifiche in campo alimentare: dalle analisi genetiche per scovare le frodi alimentari più comuni alle ultime sfide intraprese dalla viticoltura per resistere cambiamenti climatici.
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