In Alto Adige ci sono 455 venditrici e venditori diretti che producono, lavorano e commercializzano una grande varietà di prodotti alimentari: dal formaggio alla carne, dalla frutta alle conserve. Nel 2019 hanno generato un fatturato di 44,7 milioni di euro tramite la vendita diretta, ossia in media 98,4 mila euro per azienda. E' quanto emerge da un'analisi dell'Ire, l'Istituto di ricerca della Camera di commercio di Bolzano. La vendita diretta dei propri prodotti consente alle agricoltrici e agli agricoltori di gestire l’impresa a tempo pieno e di accrescere il valore aggiunto aziendale. Il potenziale è notevole, soprattutto per i prodotti lavorati, di alta qualità e innovativi. Per quanto riguarda i canali di vendita, la maggior parte si affida alle vendite presso il maso. Inoltre, molti di loro sono presenti nei mercati agricoli e offrono consegne a domicilio. Due terzi del fatturato provengono dalla vendita di prodotti ad altre imprese (ristorazione, commercio al dettaglio e intermediario).
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.