La giunta regionale ha deciso di sostenere, nell'ambito delle iniziative per la promozione dell'integrazione europea, il progetto “una buona occasione”, promosso dal Centro Tutela Consumatori Utenti di Bolzano e che mira a ridurre lo spreco alimentare.

Secondo uno studio della FAO, lo spreco alimentare ammonta al 40% degli alimenti durante le fasi di commercio e di consumo. Molteplici sono le cause, ma di gran lunga la maggiore quantità di sprechi avviene nelle nostre case (52%).
In Alto Adige ogni cittadino spreca in media 27,5 kg di alimenti all’anno, ma si calcola che nel 2020 sono stati buttati circa il 12% di cibo in meno rispetto agli anni precedenti.
In Italia, nel 2016, sono stati 63 i chili di alimenti buttati per persona e anno. In una famiglia media italiana ogni settimana 0,529 kg di cibo a persona finiscono nella pattumiera.

“Vogliamo continuare ad aumentare la sensibilizzazione sullo spreco alimentare – ha spiegato l’assessore regionale Angelo Gennaccaro – informare sui dati dello spreco, esortare a continuare in questa direzione e coinvolgere la cittadinanza con suggerimenti e consigli pratici contro lo spreco, perché crediamo che l’integrazione europea passa anche attraverso una corretta gestione della nostre risorse alimentari”.
Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.